ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Уважаемые земляки!

Сегодня у меня есть два повода, чтобы сердечно поблагодарить вас.

Во-первых, огромное спасибо всем тем, кто добросовестно и ответственно соблюдает рекомендации Роспотребнадзора по противодействию короновирусной инфекции: носит маски в общественных местах, соблюдает режим самоизоляции и сообщает медикам о приезде из неблагополучных регионов, соблюдает дистанцию, применяет дезинфицирующие средства. Спасибо руководителям и собственникам торговых объектов и учреждений за то, что поддерживаете этот режим на своих объектах. Таких у нас большинство, поэтому и эпидемиологическая ситуация в районе остается спокойной. Вспышка коронавируса месячной давности погашена, за что отдельное спасибо нашим медикам, новых заболевших нет.

С большим удовольствием опровергаю дошедшие сегодня до меня слухи о семерых новых заболевших в Тужинском районе. А вот в соседних районах, в отличие от нас,  пренебрегают мерами безопасности, игнорируют рекомендации, и ситуация опять резко обостряется. По данным Роспотребнадзора в Яранске за первый день июля выявлено 24 случая заболевания, в Пижанке – 12 случаев. Заражения носят завозной характер – из Чувашии, Татарстана, Мари-Эл.

Поэтому, уважаемые тужинцы и гости района, убедительно прошу вас и дальше добросовестно относиться к мерам профилактики, особенно в рыночные дни на торговой площади. Только так мы сможем избежать новых вспышек инфекции, дожидаясь вакцины.

Во-вторых, хочется сердечно поблагодарить всех земляков, которые приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Поблагодарить не из-за каких-то меркантильных интересов или выгод (администрация и ее работники их не получат), а за проявление вашей гражданской зрелости, за демонстрацию единства со всей страной и сплоченности вокруг нашего национального лидера.

Явка на избирательные участки в целом по району составила 70,89%. Неплохой результат, если учесть активную агитацию среди населения района противников голосования. Это семнадцатое место в области, а лучший результат в Белохолуницком районе - 84,7%, второй результат в Кикнурском – 80,02%. В целом по области явка 55,61%, «За» проголосовали 70,89%.

За изменения в Конституцию отдали свои голоса 72,94% голосовавших тужинцев, почти три четверти. Таким образом, большинство тех, кто захотел официально обозначить свою позицию, высказались за лучшее будущее своих детей и внуков, за сильную обновленную Россию.

Хочу сказать спасибо и тем, кто проголосовал против поправок. Тем самым они послали сигнал руководству страны, что недовольны текущим положением дел и ждут более решительных перемен к лучшему. А вот что хотели выразить проигнорировавшие голосование граждане – можно истолковать как угодно. Их мнение невозможно учесть, и получается, что этих граждан как бы не существует, по крайней мере, в диалоге с властью страны их нет.

Поэтому, уважаемые земляки, я призываю всех вас не игнорировать в будущем такие важные социально-политические события, как выборы и референдумы. Пора не только привыкать к принципу, что носителем высшей власти в РФ является народ, но и активно пользоваться им. Вместе мы сила.

Особые слова благодарности хочется сказать членам избирательных комиссий за проведенную огромную  работу в очень непростых условиях существующих ограничений по коронавирусу.  Надо было соблюдать жесткие правила и обеспечить безопасность для избирателей. Все прошло организованно, спокойно и безопасно, открыто и честно.  Также спасибо наблюдателям и волонтерам за помощь в проведении голосования, сотрудникам полиции за обеспечение охраны избирательных участков.

 

Бледных Л.В.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 104 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top