О  весенней охоте.

Уважаемые охотники!В соответствии с параметрами осуществления охоты на территории области , утвержденными Указом Губернатора Кировской области от 14.12.2012г. № 160 весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь открывается в первой зоне с 22 апреля по 01 мая , во второй зоне с 01 мая по 10 мая включительно.

Деление Кировской области на южную и  северную  зоны в целях проведения весенней охоты осуществляется ежегодно специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Кировской области по охране , федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания , по заявкам охотпользователей.

Напоминаю об ограничениях охоты. Запрещается охота на гусей в период весенней охоты :

- на реках , озерах, водохранилищах  расположенных на территории Кировской области,

- на островах рек  ,озер, водохранилищ расположенных на территории Кировской области,

- на расстоянии менее 200 метров  от уреза воды расположенных на территории Кировской области рек и образованных ими водохранилищ, в том числе  с учетом их весеннего разлива: Кама, Великая, Ветлуга, Вятка.

Запрещается добыча млекопитающих и птиц  занесенных в Красную книгу Российской Федерации  и в Красную книгу Кировской области, за исключение отлова млекопитающих и птиц в целях , предусмотренных статьями 15 и 17 Федерального закона от 24.07.2009г. №209-ФЗ « Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования запрещается охота на землях лесного фонда в условиях особого противопожарного режима предусматривающего запрет на посещение лесов гражданами , и при объявлении режима чрезвычайной ситуации , связанного с обеспечением противопожарной безопасности .

Охотпользователям рекомендуется при организации и проведения охоты принять меры по предупреждению распространения гриппа птиц, а также обеспечить оперативное оповещение Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и управления ветеринарии Кировской области о случаях гибели диких птиц в охотничьих угодьях. Разрешения на добычу охотничьих  ресурсов и путевки на право охоты выдаются у каждого охотпользователя .

Более подробные сведения вы можете получить на сайте ohotnadzorkirov.ru  .

Госинспектор Тиманов Н.А.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top