В отделении надзорной деятельности Тужинского района главного управления МЧС России по Кировской области с 1 декабря 2014 года приступил к работе дознавателя Андрей Вадимович Коряков.

 

 

Родился Андрей Вадимович в Яранске, высшее юридическое образование получил в Кировском филиале современной гуманитарной академии. После службы в ракетных войсках в 2012 году устроился работать инспектором в отдел надзорной деятельности Яранского района. В обязанности Андрея Вадимовича входило в основном проведение проверок противопожарного состояния объектов. В 2014 году в связи с организационно-штатными изменениями Корякову предложили более высокую должность в Туже.

С сентября по декабрь Андрей Вадимович проходил первоначальное обучение по программе профессиональной переподготовки с углубленным изучением государственного пожарного надзора в Нижегородском учебном центре Федеральной противопожарной службы.

В настоящее время в обязанностях у Андрея Вадимовича - производство дознания и проверок по пожарам и иным происшествиям, установление очага, причины пожара и лиц, виновных в его возникновении. Одновременно А.В. Коряков является государственным инспектором Тужинского района по пожарному надзору, что также позволяет ему проводить проверки противопожарного состояния объектов.

Работа дознавателя сложная и напряженная. Одна из сложностей заключается в общении с людьми, у которых только что произошло горе – пожар, а также в необходимости как можно скорее прибыть к месту происшествия в любое время дня и ночи. В то же время работа интересна тем, что каждый пожар по-своему уникален, и одинаково подходить к установлению места и причины возникновения пожара не получается, всегда нужно применять какие-то новые знания и постоянно совершенствоваться. 

В этом ему помогают увлечения. Во время обучения в академии Андрей Вадимович успешно занимался шахматами. В свободное время посещал секцию карате.

В Туже Корякову приходится снимать жилье. «Очень трудно снять квартиру, - говорит Андрей Вадимович. - Много жилья продается, а сдавать желающих практически нет».

Пожелаем А.В. Корякову успехов в работе на новой должности, как можно меньше пожаров и, как принято говорить, сухих рукавов.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top